Четверг, 13.08.2026, 22:31
Приветствую Вас Гость

Онлайн чемпионат по F1 2010 Codemasters

Гран-При Великобритании - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гран-При Великобритании
lemonДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Бесподобная гонка. Я получил формульный оргазм.

Shyrik174Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Просто замечательная! biggrin Не смотря на то что у меня игра тупила половину гонки и эта трасса самая поганая (для меня) всёравно,замечательно!!! biggrin

[img]http://nick-name.ru/forum5t0/Shurik%20SV.gif[/img]

lemonДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Значится так.
Квалификация была хороша. Я выжал максимум своего времени и стартовал третьим с чистой стороны.
После квалы увидел на болиде дождевые покрышки и был обескуражен. Настроек в дождь у меня не было. Впопыхах передвинул пару-тройку ползунков и погнал. Старт был удачен из быстрой коробки.Я вырвался вторым, но после первого поворота оказался четвёртым из-за слишком широкого входа. Дождь лупил не на шутку сильный. 23 круга ехал без видимых помарок.
ВНЕЗАПНО! Небесная канцелярия смилостивилась, и начало проступать солнце. Трасса сохла методично, н не резко. Не знаю почему, но я тянул до последнего, до последних исчезнувших капель под колёсами, прежде чем поставить слики. И вот свершилось. На 28-ом круге я поставил твёрдый комплект в надежде дотянуть до финиша без дополнительных заездов на пит-лейн. Выехал пятым перед Серёжей Капитоном, но позади Шурика и Серёжы Кротова. Как так?! Не знаю когда они успели поменяться. Ну да ладно. Я таил надежду на то, что ребята поставили софт, которго бы им не хватило на 30 кругов.
Капитон держался за мной на протяжении20-23 кругов и постоянно давил. Я изредка ошибался. Но ехали в однм темпее примерно. Вдобаввок, никак не мог я догнать Заубер и Рено. Отрыв был стабилизированным.
Под финиш дистанции (кругов за 10) пилот Заубера ошибается и я выхожу на чистое 4 место. До Рено оставалось 4 секунды. Шурик начал терять темп и ошибаться, и через 5 кругов я спокойно его обошёл.
Радость подиума и вкус шампанского были близки. Как откуда не возьмись я увидел капли на забрале своего шлема. О май гад. Опять!
3-4 круга все ехали по каплям, причём солидным, но никто не желал менять шины за 4 круга до финиша. Я взял и поменял! Не знаю почему... Хард ещё держал трассу, но шестое чувсвто мне подсказывало, что дело будет плохо. Я жертвую своим третьим местом и пропускаю Шурика и ставлю дождевой комплект. Выезжаю 4-ым со смешанными чувствами. 21 секунда до Рено. блин..
Как вдруг я начинаю видеть картину: после каждого сектора отыгрываю по 3 секунды, и понимаю - поплыли господа. Потом я вижу Рено в боксах, выхожу на третье место. Окончательно я понял, что ставка сыграла, когда на сумашедшей скорости обошёл лидера обратно в круг.
За круг триумфа дождевых покрышек я отыграл у Михаила на Лотусе, шедшего вторым, 37 (!) секунд.
Вот такие пироги. Блестящая с тактической стороны гонка для меня. А сейчас я побежал. Церемония награждения меня ждёт.
Ещё раз всем спасибо! До встречи на трассе!

BezdnikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:21 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 2
Квалу я мягко говоря провалил...ожидал 1 31 000 проехать, но не смог...да, и еще Капитон грубо помешал на моём быстрейшем последнем круге...ну да ладно..Возможно, судьи разберуться)
Стартовал 4-ым...после первого сектора был уже в лидерах гонки. Русфор сидел на хвосте и преследовал меня. Мы боролись, обгоняли друг друга и это было на высшем уровне пилотажа в дождевых условиях!!! Но трасса начала подсыхать, и Русфор уже заметно взвинтил темп и начал уходить в отрыв. Тут я решил что догнать его уже не в силах, учитывая его ракетную скорость. У меня созрел план: продержаться на дождевой как можно дольше, чтобы потом взять мягкую резину и уже на ней попытаться что-то отыграть. Русфор первым поехал на пит, между нами было 18 сек к 28 кругу(примерно так).С пита он выехал на хардах прямо передо мной. На 32 круге я поехал менять колеса. Но т.к. у меня игра на инглише я выбрал не тут тип резины и поставил харды. Выехал с пита в отрыве 44сек от лидера. Оставалось надеяться, что соперники сзади меня не достанут. На 49 круге пошел дождь.Харды не держали абсолютно. Хорошо, что я был уже на 3 секторе когда это случилось. Подсознательно я думал, где же лидер...где он едет в этот момент. Это было очень важно, т.к. за 1 круг я мог отыграть уже 1 мин отставания. Так и случилось. На финише между нами было всего 7 секунд...
Всем спасибо за гонку.
P.s. Русфор, тебе отдельное спасибо за честную борьбу и за такой накал страстей:)

Shyrik174Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
а я мудак думал что дождь сильно не успеет трассу намочить и можно будет доехать на мягком(и красном) комплекте!!но,не прокатило!!!тогда я понял что надо было заехать вслед за Ромой,но было поздно!!УВЫ!!! cool Вобщем то и 12 очков тоже не плохо!!

Mr_Good_CatДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:28 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 3
Фантастическая гонка. Эмоций полные штаны и в принципе я доволен, не смотря на то, что проиграл. И так...
Квалификацию ехал на харде, но потом в боксах посмотрел на прогноз погоды, который показывал 60% дождя. Хоть я до сих пор не понимаю почему в игре сделали такой тупой прогноз, не так как в GP4 например. Т.е. я вижу сколько он будет по времени, но когда он начнется!!!!! и с какой силой будет лить это всегда оставалось для меня загадкой. Но все же тогда решил проехать на софте, в надежде что гонка сразу начнется на дождевой резине, как собственно и вышло.
Гонка не задалась с самого начала. В третьем повороте, я внезапно быстро догнал Феррари Ромы и протаранил его в зад, за что получил проезд по пит лейн, разворот и желтое крыло. Сразу отбывать штраф я не хотел, потому проехал по пит лейн только на третьем круге и за это время уже заметно оторвался от Капитона, который ехал за мной. Выехав после штрафа в секунде от него, принялся активно атаковать и воспользовавшись его ошибкой поднялся на одну позицию.
После этого конечно и началось самое интересное. Заприметив впереди, примерно секундах в 12-и Шурика-бросился в погоню и по чуть-чуть, буквально по 0,2-0,3 секунды на круге начал приближаться и вот, примерно к середине гонки я вплотную приблизился к нему и был готов уже атаковать, когда он свернул в боксы и выехал где то за Капитоном. Я не знал можно ли менять резину на слики или нет, потому и не поехал на пит, а принялся доганять Рому. Через пару кругов я был от него в 6-и сек. но увидев за собой не Капитона, а Шурика в 10-и секундах, понял что еду уже два лишних круга на дождевой резине и сразу же свернул в боксы, надеясь что Рома этого не сделает.
Так и вышло, Рома заехал еще позже чем я и в тот момент когда он был на пит-стопе, я на всех парах промчался по прямой старт-финиш, гонясь уже снова за Шуриком и везя на хвосте Капитона.
Рома в этот момент выехал за мной в трех секундах и по началу начал по немногу приближаться ко мне, но затем отрыв стабилизировался, а еще спустя какое то время я и вовсе по чуть-чуть начал отрываться, доганяя Шурика.
Когда начались атаки на Шуру, меня занесло и я пропустил Рому и Капитона. После этого была еще одна атака на Шурика я даже прошел его, но мне сразу дали штраф за синие флаги.
Короче я уже устал писать. Было здорово, интригующе, напряженно.

LesyaДата: Понедельник, 11.07.2011, 08:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 1
А у меня как-то совсем провально... Из-за отсутствия тренировок в квале удалось только показать один круг с ошибками, в остальных были срезания, в итоге 7-ой результат. Далее старт в дождь ... На первом круге в начале прохожу Капитона и ГудКэта, которых развернуло по каким-то причинам, потом в течении круга догоняю Шурика и первая попытка обгона не удается. Потом уже на втором круге снова хочу его обойти, но уже не помню как, то ли было легкое касание или я сместилась на неправильную траекторию в итоге чего далеко с разворотом улетаю с трассы и в конце заноса ,врезаясь слегка в стену, ломаю себе носовой обтекатель, приходится ехать в боксы... После выезда из боксов проигрывала одну минуту лидеру и 25 сек Капитону, идущего шестым. Еду потом ещё кругов 10-12 без ошибок, правда уже с ухудшенным настроением, не отставая и не догоняя никого и замечаю что дождь уже прекратился и думаю рискнуть поставить себе мякгий комплект резины и за счет этого отыграть всё упущенное... но нет ! После замена резины мой ред булл станивится неуправляемым, и проехав круг на этом комплекте меня обгоняют все на 2 круга... Далее думаю ну может промежуточная резина сойдёт, но нет, так-же плаваю ... меня обгоняют потом ещё и на третий круг, приходится обратно переобуваться в дождевые. После 3х питстопов и 2х очень медленных кругов я уже отстаю на 6-5 мин от всех, у меня отсается только один вариант доехать до финиша или 75%, выехав наконец после всех этих экспериментов с покрышками все-таки на дождевых, еду пару кругов, и... наступает время уже на самом деле одевать мягкую резину, что я и делаю, только ставлю жесткую с надеждой уже с ней доехать до финиша. Выехав в очередной раз из боксов, оказываюсь позади двух других болидов, которые впереди меня уже круга на 3, еду с ними наравне, даже догоняя и обогнав кого-то из-за ошибки вроде, но потом пропустив из-за синего флага... Далее всё стабильно, 25ый круг... в очередной раз синий флаг, нужно пропустить... притормаживаю и отъезжаю чуть вправо на прямой во втором секторе после 2х медленных поворотов, там ещё стенка по той стороне вдоль прямой... Каким то чудом краешек правого переднего колеса задевает выперающую на миллиметр неровность этой стены и... машина разбита! Гонка окончена )

Mr_Good_CatДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:30 | Сообщение # 8
Полковник
Сочувствую тебе Леся конечно, но я думал ті проедешь так же хорошо как и на тренировке. Когда мы за пару часов до гонки гоняли тоже по очень сильному дождю ты ехала наравне со всеми. Хотя мне тоже очень не повезло в этой гонке. Я раз пять, а может и 6 побывал на питлейн для замены резины, сломаного носа, отбывания штрафов.... Но, я старался прежде всего получить удовольствие от гонки, чего в принципе с успехом и добился. Сразу после гонки поехал в магазин, так больше 60км\ч даже и не хотелось разгоняться.

Добавлено (11.07.2011, 11:30)
---------------------------------------------
Кстати в любом другом формате, (30, 50 и т.д %%) такой интриги не получилось бы. 100% дистанции самое то, хотя некоторые хотели проехать еще пару-тройку кругов ))))).

КапитонДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:02 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 4
Толком и не помню как ехал smile

Shyrik174Дата: Понедельник, 11.07.2011, 17:45 | Сообщение # 10
Лейтенант
пить надо меньше!!!!!!! wink biggrin

rusforДата: Понедельник, 11.07.2011, 19:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Что тут еще сказать ко всему выше сказанному?Гонка действительно получилась на 5+.Борьба с Бездником на протяжении 17 кругов колесо в колесо запомнится надолго.На мокрой трассе было видно как по разному настроены наши болиды.На входе в поворот он был быстрее,на выходе я.Таким образом получались обгоны на разных участках трассы.Но по мере просыхания трассы недостаточная поворачиваемость постепенно исчезала и моя скорость стала расти.Поскольку на тестах выяснил что износ софта велик ,было решено оттянуть пит до сухой трассы и поставит хард, хоть он и не радовал своей скоростью.И все было бы хорошо и безоблачно (ехал уже на стандартном движке.были случаи недоезда по причине кончины топлива) если бы не дождь.Стратеги маков явно ошиблись и чуть не потеряли золото.У Бездника машина поплыла в 3 ем секторе и его потеря составила только 15 сек примерно,я же находился уже на 1 ом секторе и думал что все не так и плохо.После 1 го сектора проиграл 3 сек и все бы ничего ,как вдруг машина оказалась на лебединном озере в мороз.Она даже на прямой не хотела ехать.Мимо проносились болиды ,которых давно уже обогнал и при этом ощущал полную беспомощность.В голове была одна мысль -какой был отрыв(косяк со стороны кодеков) И СКОЛЬКО Я ПОТЕРЯЛ УЖЕ! Казалось прошла вечность.За 2 сектора проигрышь был около минуты ,секунды бежали ,а я все не мог доехать.И тут 2ой просчет стратегов-обувают мне промежуточную резину и первое же движение рулем повергло в ужас.Машина была невероятно нервная и те 2 круга что оставались при отрыве в 12 секунд были очень сложными.Отдельное спасибо БОТТИ БОТу за аккуратную езду позади меня(вылетел в предпоследнем повороте только чтоб не столкнуться со мной)ведь он был быстрее на тот момент ,да и штраф наложенный за синий флаг при моем пропуке, мог сыграть дурную шутку.Но он справился.СПАСИБО! biggrin

Mr_Good_CatДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:25 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (rusfor)
Отдельное спасибо БОТТИ БОТу за аккуратную езду позади меня(вылетел в предпоследнем повороте только чтоб не столкнуться со мной)

Оно то конечно пожалуйста, только звать меня немного по другому wink
И кстати действительно, наверное единственная гонка после которой ни к кому нет претензий. Все ехали чисто и красиво.

Сообщение отредактировал Mr_Good_Cat - Понедельник, 11.07.2011, 20:26

rusforДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:33 | Сообщение # 13
Рядовой
Ну да ,напутал я с именами. wacko

Shyrik174Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:35 | Сообщение # 14
Лейтенант
действительно первая гонка в которой не было мяса,да и вообще все ехали оч аккуратно!! И это при том что дождь был ах........ым!!!!!!!
меня каждый раз заносило когда на тормоз жал!!! правда всё время ловить успевал и не развернуло ни разу!!!

rusforДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:46 | Сообщение # 15
Рядовой
ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат
Форма входа